Автомобильные новости

Компания Lamborghini показала карбоновый монокок нового суперкара

lamborghini_ Компания Lamborghini распространила новую информацию о преемнике модели Murcielago — суперкаре Aventador LP700-4, представив фотографии его карбонового монокока. Как говорится в официальном пресс-релизе, из-за крайней сложности применяемых материалов и процесса изготовления руководство итальянского производителя решило не отдавать производство монокока сторонней фирме, а выпекать его самостоятельно.
При изготовлении монокока совмещаются три разные технологии производства и используется эпоксидная пена, которая наносится в определенных местах для повышения прочности конструкции, работая в качестве своеобразной "перемычки" между композитными слоями и демпфера, поглощающего шумы и вибрации. Кроме того, спереди и сзади монокока "запаяны" специальные алюминиевые вставки, облегчающие его соединение с элементами подрамников. По данным Lamborghini, масса всей конструкции составляет 147,5 килограмма, а жесткость монокока на кручение достигает показателя в 35000 Нм/град.
Как сообщалось ранее, суперкар Lamborghini Aventador LP700-4 будет оснащаться 6,5-литровым атмосферным двенадцатицилиндровым двигателем с углом развала цилиндров 60 градусов, который разрабатывался компанией "с нуля" на протяжении трех лет. Такой двигатель развивает 700 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент достигает 690 Нм при 5500 оборотах в минуту. Агрегат будет работать в паре с семиступенчатой роботизированной "механикой" под названием ISR, разработанной совместно с компанией Graziano.
С такой силовой установкой новый суперкар Lamborghini сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за 2,9 секунды и достигать максимальной скорости 350 километров в час.
Мировая премьера новинки состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве. В продажу на европейском рынке Lamborghini Aventador LP700-4 поступит сразу после дебюта на автошоу.

Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Audi TTS. - На любой вкус
10-11-2012, 10:20
Audi TTS. Цена: от €44 900. В продаже: с лета 2008 года Имиджевые автомобили, такие, как Audi TT, становятся особенно актуальными…
Ford Escape - Премьера номер два
7-11-2012, 20:25
Две недавние новинки Ford с приводом на четыре колеса отличаются друг от друга, как крейсер «Аврора» и марокканские мандарины. На…
Suzuki Jimny, UAZ Patriot, Tagaz Tager, Great Wall SUV G5
1-10-2012, 07:03
Ничто не сможет остановить русского человека в стремлении ездить на «джипе», ведь это не только средство самоутверждения, но и…
Что скрывается под внешностью SsangYong Actyon?
7-09-2012, 19:10
Помнится, ещё на первом курсе университета нам преподали урок начертательной геометрии. Предмет так себе, несложный и даже…
Без скромностей Kia Sorento
3-09-2012, 11:48
Работая над Kia Sorento второго поколения, корейцы словно забыли о врожденной восточной скромности и пустились во все тяжкие. В…
Mercedes M класс, BMW 3 серия. - Кит или слон?
28-08-2012, 13:02
ОТЛОЖЕННАЯ ДУЭЛЬ ДАВНИХ СОПЕРНИКОВ ИЗ БАДЕН-ВЮРТЕМБЕГСКОГО И БАВАРСКОГО АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛАНОВ ВСЕ-ТАКИ СОСТОЯЛАСЬ. К БАРЬЕРУ ВЫШЛИ…