Автоспорт

Индийская Tata начала продажи рамного полноприводного кроссовера Aria

tata-aria_ Компания Tata Motors объявила о начале продаж в Индии своей самой дорогой модели — рамного полноприводного кроссовера Aria, который весной следующего года будет выведен и на европейский рынок. Первоначально эту машину планируется продавать только в Испании, Италии и Польше, однако затем не исключено, что число стран будет расширено. В Индии цены на Aria начинаются от 1 миллиона 290 тысяч рупий (около 20,9 тысячи евро) и доходят до 1 миллиона 550 тысяч рупий (примерно 25,1 тысячи евро). Об этом сообщает издание Autocar.
Семиместный кроссовер Tata Aria, который по своим габаритным размерам близок к Kia Sorento, будет оснащаться 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 140 лошадиных сил (максимальный крутящий момент равен 320 Нм). Мотор сможет работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики автомобиля, а также показатели топливной экономичности, пока не сообщаются.
В зависимости от комплектации в оснащение модели Aria войдут шесть подушек безопасности, система стабилизации, мультимедийная система с навигацией, климат-контроль, датчик дождя, рулевое колесо с кнопками управления аудиосистемой, а также камера заднего вида.
Как сообщалось ранее, в 2012 году компания Tata также планирует начать в Европе продажи европейской модификации микролитражки Nano. Такой автомобиль будет соответствовать европейским требованиям безопасности и получит богатую (по сравнению с Индией) комплектацию. По предварительным данным, цены на эту машину станут начинаться от пяти тысяч евро.
Кроме того, в следующем году в Европе появятся два электрокара Tata — хэтчбек Indica и коммерческий автомобиль Ace. Первый из них при полностью заряженных аккумуляторах сможет проехать около 175-200 километров, а разгон с нуля до 60 километров в час займет у него менее 10 секунд. Запас хода модели Ace при передвижении на электротяге составляет 75 километров.

Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Audi TTS. - На любой вкус
10-11-2012, 10:20
Audi TTS. Цена: от €44 900. В продаже: с лета 2008 года Имиджевые автомобили, такие, как Audi TT, становятся особенно актуальными…
Ford Escape - Премьера номер два
7-11-2012, 20:25
Две недавние новинки Ford с приводом на четыре колеса отличаются друг от друга, как крейсер «Аврора» и марокканские мандарины. На…
Suzuki Jimny, UAZ Patriot, Tagaz Tager, Great Wall SUV G5
1-10-2012, 07:03
Ничто не сможет остановить русского человека в стремлении ездить на «джипе», ведь это не только средство самоутверждения, но и…
Что скрывается под внешностью SsangYong Actyon?
7-09-2012, 19:10
Помнится, ещё на первом курсе университета нам преподали урок начертательной геометрии. Предмет так себе, несложный и даже…
Без скромностей Kia Sorento
3-09-2012, 11:48
Работая над Kia Sorento второго поколения, корейцы словно забыли о врожденной восточной скромности и пустились во все тяжкие. В…
Mercedes M класс, BMW 3 серия. - Кит или слон?
28-08-2012, 13:02
ОТЛОЖЕННАЯ ДУЭЛЬ ДАВНИХ СОПЕРНИКОВ ИЗ БАДЕН-ВЮРТЕМБЕГСКОГО И БАВАРСКОГО АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛАНОВ ВСЕ-ТАКИ СОСТОЯЛАСЬ. К БАРЬЕРУ ВЫШЛИ…